К основному контенту

Почему в копирайтинге опасно полагаться на свой вкус?


"Каждое лето я хожу удить рыбу на Мэйн. Лично я очень люблю землянику co сливками, однако обнаружил, что по каким-то странным причинам рыба предпочитает червей. Поэтому, когда я ужу рыбу, я думаю не o том, что нравится мне, a o том, что любит рыба, и подвешиваю на крючок отнюдь не землянику co сливками, a червяка или кузнечика для рыбы и говорю: «He угодно ли отведать вот это?» Почему же не пользоваться этой логикой и в отношениях c людьми?"
 (Дэйл Карнеги)


Бегите от копирайтера, который говорит: я так вижу, значит, это правильно. В продажах нет места субъективизму – как со стороны копирайтера, так и со стороны заказчика. Здесь правит бал его величество клиент. Чем лучше вы знаете своего клиента, тем точнее будет рекламный выстрел.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Образец коммерческого предложения на оказание услуг бухгалтерского аутсорсинга

Делюсь секретами составления эффективных коммерческих предложений на своем примере. Ко мне обратился директор бухгалтероской фирмы. Задача: продать услуги бухгалтероского аутсорсинга. 

Сперва разберем изначальный образец коммерческого предложения в исполнении заказчика:

Образец коммерческого предложения на оказание юридических услуг

Я часто замечаю, как разные именитые (и не очень) копирайтеры или инфобизнесмены верещат о том, как их тексты «взрывают» продажи. А как попросишь их показать продающий шедевр да конкретизировать силу "взрыва" – они в кусты. Ну да ладно, речь не об этом. Свое КП я покажу целиком и полностью. Потому что я знаю одну простую истину: «Волшебство заключается в товаре, а не в пере копирайтера» (Уильям Бернбах). Копирайтер всего лишь подбирает правильные слова (и их последовательность) для определенной аудитории. Итак, начнем.

Дизайн коммерческого предложения с помощью Power Point

Я уже писал, что дизайн — один из эмоциональных усилителей коммерческого предложения. Дизайн задействует дополнительные нейроны мозга и усиливает текст. В этой статье я раскрою технические тонкости дизайна с помощью программы Power Point, которая входит в стандартный пакет Microsoft Office.