К основному контенту

Пример оголтелого воровства – студия Александра Чернецкого

История о том, как с моего сайта контент украли


Лень – мать всех пороков

Есть такой сорт людей, которым в детстве не привили одну из заповедей божьих «Не кради». Вырастая, такие люди ведут паразитарный образ жизни. Живут чужим умом и чужим трудом.  Имею основания предположить, что один из них – Александр Чернецкий. А теперь подробнее об основаниях.

Завелась у меня такая привычка – мониторить конкурентов. Ввожу подходящие запросы в яндексе и гляжу, кто как себя презентует. И пару дней назад натыкаюсь на такую ссылку.



Кликаю и цепенею. Цепенею от удивления и ярости. Какие-то подонки один в один слизали контент с моего одностраничника: заголовок, буллеты, портфолио(!) и даже отзывы. То есть то, что я зарабатывал в течение года честным трудом, было в одночасье присвоено подонками из студии Александра Чернецкого. Чтобы нагляднее представить масштаб копипаста, я выделил сворованные элементы красными блоками.


С подонками я пообщался. Те вяло пообещали убрать мой контент со своего поганого сайта. Через три дня я снова заглянул в студию Александра Чернецокго: все, что они поменяли – авторcтво отзывов. Остальное не тронули. Вывод из сей скорбной истории:


Ищите способы защитить свой контент. Как минимум авторизуйте его в яндексе по этой ссылке: http://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS. Добавьте водяные знаки на портфолио. И периодически проверяйте сайт этих жуликов: web-proffi.com

Комментарии

  1. Роман, понимаем вас. Всегда даём ссылку на ваши материалы. Сейчас поддержали как смогли http://rewriteschool.ru/2014/03/23/eshhyo-raz-o-vorovstve-kontenta/ и здесь https://www.facebook.com/groups/rewriteschool/permalink/282116988619904/?stream_ref=3

    ОтветитьУдалить
  2. Привет) Вужас) Кстати, у них действие аккаунта приостановлено. Все обманули людей и закрыли сайт так что ли? Или все-таки справедливость восторжествовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Они, видать, помесячно оплачивают конструктор. Такое уже было. Может, работают по схеме: набрали заказов -- сайт на клюшку. Потом по новой. Я на этой неделе пойду к юристу на консультацию. Доказательств авторства у меня уйма. Вопросы в другом: сколько придется потратить на юристов и суды и сколько можно отсудить, и каковы шансы на успех. Как узнаю, отпишусь в комментах.

      P.S. Кстати, эта статья отлично проиндексировалась гуглом и теперь по запросу студия Александра Чернецкого всплывает в первой пятерке. Вдруг кто-нибудь захочет найти больше инфы об этих прекрасных людях =)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Образец коммерческого предложения на оказание услуг бухгалтерского аутсорсинга

Делюсь секретами составления эффективных коммерческих предложений на своем примере. Ко мне обратился директор бухгалтероской фирмы. Задача: продать услуги бухгалтероского аутсорсинга. 

Сперва разберем изначальный образец коммерческого предложения в исполнении заказчика:

Образец коммерческого предложения на оказание юридических услуг

Я часто замечаю, как разные именитые (и не очень) копирайтеры или инфобизнесмены верещат о том, как их тексты «взрывают» продажи. А как попросишь их показать продающий шедевр да конкретизировать силу "взрыва" – они в кусты. Ну да ладно, речь не об этом. Свое КП я покажу целиком и полностью. Потому что я знаю одну простую истину: «Волшебство заключается в товаре, а не в пере копирайтера» (Уильям Бернбах). Копирайтер всего лишь подбирает правильные слова (и их последовательность) для определенной аудитории. Итак, начнем.

Дизайн коммерческого предложения с помощью Power Point

Я уже писал, что дизайн — один из эмоциональных усилителей коммерческого предложения. Дизайн задействует дополнительные нейроны мозга и усиливает текст. В этой статье я раскрою технические тонкости дизайна с помощью программы Power Point, которая входит в стандартный пакет Microsoft Office.